Осень

Леонид Блюминов
Осень сыплет золотом
Полновесным,жгучим.
Ветром,будто помелом,
Выметая кручи.
Осень чертит по лесу
Желтые узоры,
Тополя белесые
Выставив в дозоры.
По утрам над пашнями
Стелется туман,
Облаками ватными
Кутая дома.
Осень как волшебница,
Всем покой дарит.
Будто за околицей
Время тормозит.
Будто за околицей
Отгулял свое.
Отдает сторицей-
Сыплет сединой.