попросил бы прощенья

Валерий Закат
* * *
Попросил бы прощенья,
Только, что-то умом не осилю –
За горбатые годы,
За доверчивость, скромность, мечты?
Все сильней ощущение,
Что живём мы по разным Россиям-
Кто-то в мире свободном -
Остальные в тисках нищеты.

* * *
Кому стол из обглоданной кости
И смиренья, воздвигнутый тын.
Кому – годы земных удовольствий
И оплаченный щедро помин.

Вот счастливые акций колоды
Не понятно – кто, чем освятил?
А молитвы простого народа,
Видно, где-то пока что в пути.

Есть надежда, что всё на учете,
И воздастся – кто, в чем виноват.
Но обидно, когда при подсчете-
Из земного, вдруг снова, блин, в ад.