Бес в ребро

Дмитрий Горбовский
Я в трех соснах заблудился.
В лес хожу - волков бояться.
В зеркале со мною брился
Бес и глупо улыбался.
Мысли, копошась, роятся.
Терпеливая бумага!
Строки тоннами ложатся
А нам идти назад - два шага.
Нет. Он живет со мной неделю.
Помышляет прописаться.
Еле-еле душа в теле.
Мне назад два шага снятся.
Сбросить этого Иуду,
Бить наотмашь чем придется.
Мать родную не забуду.
Она Совестью зовется.
Время дыры залатает.
Выйдет чернь до белой глины.
Многих бесы оседлают.
Кому в ребра, кому спины.
Перекраивают души
В безделушки мирозданья.
И под пьяные подушки
Запихали покаянье.
Воли кулаки сжимаю,
Зубы загоняю в губы.
Два шага назад шагаю,
Там с крестов сложили срубы.
А он живет со мной неделю.
Он живет со мной другую.
Я из серебра на шее
В лоб ему пускаю пулю