Есенинские строки

Егоров Алексей
Когда бессмысленность поступка,
Трезвеющий терзает ум,
И ночью съедена голубка -
Мечта моих кошачьих дум,

Когда сомнения жестоки,
А продаёшься за гроши,
Легли есенинские строки
Гальванопластикой души.

И золотом чистейшей пробы
Шероховатости накрыв,
Они, любимые до гроба,
Сверкнули, душу озарив.

«…А степь под пологом зеленым
Кадит черемуховый дым…»
Такое мог писать влюблённый,
Что жизнь покинул молодым…

«…О сторона ковыльной пущи,
Ты сердцу ровностью близка…»
Греховным миром я отпущен
И с миром умерла тоска.

12 ноября 2008 года, г. Харьков