Меланхолия

Рубцов Евгений
Снова солнце за тучи заходит.
Снова пасмурный день настает.
Призрак ночи по городу бродит.
Ветер песню протяжно поет.

Снова снятся цветущие дали.
Снова снятся большие цветы.
Чьи-то слезы на землю упали.
Слезы неба летят с высоты.

Черный ветер бутоны срывает,
Разрывает цветущую даль.
Сердце молча от горя рыдает.
Впереди и тоска, и печаль...

Мне придется их ласково встретить,
Обогреть, напоить, накормить,
Все вопросы задать и ответить,
И под утро любя задушить.