Ледяной пегас

Субботко Кристина Григорьевна
Ох, взрастить бы мне крылья белые,
Да иметь в груди сердце смелое.
Я бы взмыла в высь, испытав экстаз,
Было б имя мне- "Ледяной пегас".

Все б оставила: боль ,обиды, стыд,
Только в сердце стук ледяных копыт.
Я в ночи была б черным вороном,
А при свете дня-ясным соколом ,

Для друзей своих- добрым ангелом,
А для недругов- адским факелом,
Звездам пела бы колыбельную
Про любовь свою не поддельную.

А когда пройдет сей свободы хмель,
Закружит узор времянных петель,
То уйду туда, где извечный май,
Где был создан свет, где дорога в рай.

И на радуге у ворот в Эдем,
Я сниму с себя жизни тяжкий плен.
Снизойдет камне божья благодать,
Что бы дать мне шанс серафимом стать.