Скрипач

Субботко Кристина Григорьевна
Софитов свет пролился паутиной,
Окутав сцену тысячью огней.
И в свете фиолетовых лучей,
Стоял скрипач под пафосной картиной.

Убранство сцены было не крикливым,
Лишь тонкая фигура скрипача
В блаженной ауре скрипичного ключа
Волей руки дарила мне мотивы.

Кудесник нотный, волшебство тачает
Движением филигранного смычка,
Во фраке черном в образе сверчка
В страну фантазий мысли заключает.

Звучанье музыки, как серафима пенье,
От тела душу отделила скрипка,
Во рту от трепета слюна казалась липкой
И ощущалось легкое паренье.

И в пребывании волнительного взлета,
Рождает мозг картин прекрасных вид,
Что ты в саду где правил царь Давид,
Где воцарился запах лоз и меда.

И ты летишь сквозь мир цветущих роз,
Полет твой ровен и храним судьбою,
И ты в гармонии сама с собою,
Во власти музыки и в опьянении грез.