ТЕБЕ, не выбравшему МЕНЯ

Надежда Кожевникова
Мне хочется бежать неведомо куда.
И утопить в вине густую боль разлуки.
Мне бы хотелось знать – любил ли ты тогда,
Как обрекал меня – любимую – на муки???

Откуда эта боль??? Ведь знала я всегда –
Твоих признаний нож придется прямо в спину.
И ты ушел в туман. Тебя ждала не я.
Ты для Нее давно ужасно-просто «милый».

Проходит мимо жизнь. Шуршат календари.
Уже не вижу снов, не различаю даты.
Осыпалась листва измученной любви
И на рассвете дня Ты стал моим закатом.

А время по стеклу кровавою слезой
Сползет к тебе в ладонь… И вот тогда ты вздрогнешь!!! –
При сбывшихся мечтах (не связанных со мной),
Ты что-то потерял! А что? – уже не вспомнишь…