Ошибка

Дмитрий Худяков
Свет желтых фонарей устало смотрит в лёд
Дробясь на спектр в нём в лицо мне бликом бьёт,
Экранчик TFT покажет поздний час
Как памяти обрывок, заставку - фото нас.

Звонком нарушит ночь и дрожью по руке,
Меня оповестит он о твоём звонке,
Потребует нажать "ответ" или "отбой"
Я выбираю "нет" замёрзшею рукой.

Убрав его в карман, себя я обману
Тебя я не забыл и долго не смогу,
Быть может через год, а может через два
Когда намокнет снег, когда придёт весна.

Сдвигаю тонкий слой пластмассы пополам,
Симкарту пальцем в слоте, пошлю её к чертям
В снегу как в одеяле лежит она в тени
У ног бетонной мачты, где желтые огни...

Быть может через год, а может через два
Когда растает снег, когда придёт весна
Из дома выйду в ночь, к столбу тому приду
И в слякате весенней симкарту ту найду,

Протру её в ладошке, тихонько вставлю в слот
И в памяти моей "win.zip" вдруг подожжот,
Как ты меня любила, как я тебя любил
Ошибку совершил я, тебя я не забыл..