Возрождение

Валентина Толошная
Переборов себя, опять вернуться к свету,
Найдя в своей душе звенящую струну,
Пусть снова зазвучит волнующим сонетом
И в сердце возродит уставшую весну.

Подумаешь, зима таится за порогом,
Дыханьем ледяным волнует и знобит.
Запущенной стрелой поймать единорога,
И вырваться в миры не пройденных орбит

Неназванных светил и их холодным светом
Не ослепить себя, с дороги не свернуть.
Нести в себе заряд и осени, и лета,

И юной той весны, что больше не вернуть,
Оставив за спиной вопросы и ответы.
Вперёд. Опять зовёт непроторённый путь.

ноябрь 2008