Дому моего прошлого

Валторна
Дом старый весь век свой уныло скрипит ставнями,
А там далеко настоящая жизнь - главная.
Дороги тревожат меня и зовут дальние,
Туда, где просторы, и ветры поют шквальные.

Покинуть порог и судьбу испытать надо бы,
Но страшно-то как - всё ведь надо решать нАбело.
Кругом ни души, тишина, только ночь тёмная.
Ах, детство моё, почему-то оно вспомнилось.

Пора, наконец, ухожу за мечтой давнею,
Дом старый, прощаясь, уныло скрипит ставнями.
Вдохнув глубоко, первый шаг за порог сделаю,
И облако пусть надо мною плывёт белое.

К ногам моим множество разных дорог брошено,
С пути не собьюсь, не вернусь я уже в прошлое,
Найду Птицу Счастья и даже Цветок Аленький,
Закрой свои ставни скрипучие, Дом старый мой!