Одиночество

Надежда Кожевникова
К Вам обращаюсь на «Вы» и шепотом –
«Ваше Высочество, Одиночество…»
Что ж Вы пришли ко мне тихим топотом?
Мне оставаться одной не хочется.

Были веселые дни и праздники,
Были фанфары и платье белое…
Что ж Вы теперь меня молча дразните?
Ах, Одиночество,… Что Вы наделали??..

Вы повенчали меня с разлуками,
С болью потерь и дурными мыслями,
С чёрной свечей и ночными звуками…
Ах, Одиночество,… Что Вы замыслили??..

Верность Любимого в бездну сгинула…
Преданность Друга покрылась инеем…
Сколько же времени с дней тех минуло???…
Нету значения в моем имени…