брудершафт

Алексей Полянин
Не пей со мной на брудершафт
Не оккупируй томным взглядом,
Твоя душа… моя душа…
Не будут в этой жизни рядом.

Не делай вид, что все во мне,
Тебе безумно интересно,
Я в меру одинок в вине,
А ты все хочешь пить совместно.

Не лей мне водку втихаря,
 Ты видно ждешь, сомненья пряча,
Что, после стопки, буду я
На жизнь смотреть совсем иначе.

Но только будет мудр шаг,
Моих эмоций, страсть почуяв,
Не пей со мной на брудершафт,
Я против пьяных поцелуев.

Не пей со мной на брудершафт,
И понапрасну не скандаль же,
Я знаю, губы оплошав
Пойдут бродить по телу дальше,

Нет, не протягивай фужер,
Не приучай меня к запою,
Да, кстати, выпил я уже
На брудершафт с самим собою…