Экспедиция

Надежда Кожевникова
Говорила мама мне: «Ну, что за блажь?
И в кого ж такая дура ты у нас?»
Я не знаю, как поведать родне,
Что со мною происходит по весне.
       Не поется мне, не мечтается,
       Потихоньку рюкзак собирается.
       По весне у нас есть традиция –
       Мы с друзьями прём в экспедицию.

Кто узнает, крутит пальцем у виска:
«Что за радость из тепла бежать в снега?
Там мороз, пурга и злой медведь!
Как представишь, лучше дома помереть!!!»
       Что вы, граждане, понимаете?
       Вы ж тут заживо погибаете!
       Городская жизнь – это ж фикция!
       Все реальное в экспедиции!!!

А подумать, так и в правду – дура я!
Почему бы не поехать на моря?!.
Окунуться в океан, лечь на песок
Всё приятнее, чем в спальный лезть мешок.
       Но душа моя рвется к холоду
       И диагноз здесь не по поводу.
       Даже брат мой - полковник милиции
       Ну, дурак, тоже прёт в экспедицию…

Не волнуйся, мама, сильно за меня!
Я хоть дура, но уже бывалая.
Если б мир держался не на дураках,
Так и жили б до сих пор на трех китах.
       И пусть мы не откроем Америку,
       Не найдем неизвестного берега…
       Все равно не изменим традиции –
       По весне мы уйдем в экспедицию!