***

Наталья Чумакова
" Журавля - журавушку сеткою поймали.

Вроде не обидили - лишь окольцевали.

Дали вольну- волюшку, отпустили в небо.

И не знала гордая, что уж воли нету.



Села у крыницы, чтоб воды напиться,

Люди сообщили: " Вот где ваша птица!"

На болотце скрылась - старичек приметил,

Припустил на почту, словно был в ответе.



Ни друзья не трогают, ни враги....

То кольцо решеткою вкруг судьбы......"