Ты придёшь...

Галина Уварова
Ты придёшь, и наступит весна в целом свете,
Ты придёшь, и шиповник везде расцветёт,
Расплескав аромата волшебные сети,
Трепет нежности светлой с небес снизойдёт.

Я тебя дожидалась немыслимо долго,
Ворожила на святочной лунной тропе,
Лентой вещие сны расстилали дорогу,
По которой всю жизнь я стремилась к тебе.

И забудутся горести тысячелетий,
Что прошли без тебя полосой болевой,
Ведь держу я в руке мой счастливый билетик,
Он истерзан, надорван, но всё-таки мой.

А пока я дыханье твоё ощущаю
В каждом лучике солнца, в сиянии звёзд,
В ветерке, пеньи птиц в расцветающем мае,
И в журчаньи ручья, и за тысячи вёрст...


Иллюстрация: картина Д.Кустановича http://images.yandex.ru/