Дверь закрыта в прошлое на ключ...

Комолова Катерина
(Дмитрию Святовидову)

Дверь закрыта в прошлое на ключ.
В памяти уже другие лица.
Знаешь, я отчаянно боюсь
Дня, когда ты перестанешь сниться.

Время лечит? Нет, ворует свет,
Смешивает краски без разбора.
Бесконечный серый тихий бред,
Тусклые обрывки разговора...

Я жалею об умерших днях,
О нечаянно произнесенных фразах,
О надеждах, бесполезных снах,
Обо всем, что поняла не сразу.

Безысходность. Я сойду с ума.
Дни летят, а я хочу остаться.
Раньше я боялась быть одна,
А теперь боюсь с толпой смешаться.

Будущее слепо. Так зачем
Строить на него большие планы?
Ярких грез оно дает взамен
Ноющие нестерпимо раны.

Знаю, скоро эта боль пройдет,
С многим предстоит еще смириться.
Все же я панически боюсь
Дня, когда ты перестанешь сниться...

сентябрь'02