Эвфемизмы

Евгений Смыков
***
жить - значит осознавать свою смертность...
Я - зеркало в легких причудливых зигзагах. И твое отражение отвечает тебе на глупые вопросы глупыми ответами, обрывая луч яркой надежды - взаимного и приятного общения. Потому, как нет этой надежды. Законы преломления и отражения на самом деле ненавидят взаимность. На наигранное молчание - обыгранная тишина, на одноразовую боль - зуд и покалывание. И скупая нежность, заключенная в черепной коробке, нежность, улетающая счастливой птицей на остров, обитаемый только для двоих, никогда не выльется в вербальную симфонию. Потому как все зеркально и взаимно до занудства. Вкупая законы природы - выживет сильнейший, по законам человеческих институтов - в одиночестве и умрет. В конце концов эпизод жизненных взаимоотношений - это дрейфующий корабль и, черт побери, надо бы поговорить с капитаном, оставшимся на берегу...