И снова карнавал... Венеция

Зачёсова Татьяна
Горели фонари на площади Сан-Марко,
Смотрелась в воду полная луна,
И снова карнавал кружился в танце жарком,
Под маской, на охоту, в толпе я не видна.

И оглядеть Венецию мне много сил не надо,
На слух я мысли каждого ловлю —
Порой секунда полувздоха-полувзгляда,
И жертва выбрана..., его уже люблю!

Иду сегодня мимо моста Вздохов...,
Там слишком суетно, на нем, и многолюдно,
О, как ты переменчива, эпоха!...
Вампиров нет почти что, только люди.

Дворец дожей, Риальто мост, театр «Фениче»,
Гондола мАнит покататься, так сверкает!
Ах, вот он — вы, синьор, моя добыча.
Наивный, меня взглядом уж ласкает...

Красивый, юный, дерзкий и горячий —
Немного жаль его, он право, такой милый!
Под маской обольстительный взгляд прячет,
Ах, скольких я, таких же, погубила...

Рука в руке, минуя танцы, освещенье,
Послушно меня тянет в переулки,
Не торопись, — как смерть иду я тенью,
По мостовой шаги набатом гулким

Отсчитывают прошлые мгновенья,
А в будущем и настоящем — только я.
Чезаре? — Губ и тел тесней сплетенье.
Оставить, пусть живёт? И жажду затая

Уйти, его там бросив без сознанья,
Лишь только пригубив, как алый терпкий сок?
Нет, слишком поздно, не сдержать желанья —
Укус, глоток,... глоток, еще глоток....

Обмяк, лишился сил и дышит еле-еле,
Губами бледными мне шепчет лишь: еще...
Какой нектар, наркотик в этом теле!
Да, ты умрешь, всё будет хорошо...

Я не решусь тебя таким же сделать,
Ты не узнаешь, что такое ЖАЖДА
И одиночества не ощутишь предела,
И обознался ты всего однажды —

Когда коснулись наши оба взгляда,
Когда меня за ледяную руку взял...
Чезаре, ты ведь чувствовал — не надо!
Предчувствовал, боялся, но не внял,

Мой милый, интуицию не слушал,
Твой страх в страсть переделала Луна,
А карнавал — гремел, врывался в уши!
Повеселимся?... Я не голодна…

Легка, неслышная, под маской Коломбины,
За следующей жертвой... и в поклоне,
Придумав на ходу другое имя, —
Шепну кому-то: «Здравствуй, Панталоне».



Вторая часть хроник находится в этой книге:
http://www.stihi.ru/avtor/tamilla&book=119#119