Ты крикни...

Яэль Кац
Ты крикни безмолвием ночи
И отзовётся призмой света
Причина призрачной любви
Незыблемой фигурою навета.

Прикрой разорванную нить
Ладонью пагубной стези.
Ускорив шаг, приляг под синь
Упрямством тяжести, приди.

Развей молекулы сознанья
И, сжав все мысли в бесконечность,
Ты растворись в одно касанье
До сердца жаждущего вечность.