Эх, судьба моя - цыганка!

Тамара Старшинина
Эх, судьба моя - цыганка!
Погадала "на удачу",
Карты веером стелила
И жонглируя словами,

Обещала мне гадалка -
От любви я не заплачу...
Щедро сводне заплатила -
Расплатилась я годами.

Чёрно-белой пёстрой галкой
Промелькнула жизнь и скачет,
С сажею смешав белила,
Семимильными шагами.

Эх, судьба моя - цыганка!
Отсчитав слезою сдачу,
Быль на небыль подменила...
Вот толкусь тут, между вами...