Имени брата Авеля

Евгения Райзер
Тот, в кого больше всех верила,
Бросил последним камень.
Перечитала Каверина,
Два Капитана... Амен.
Перелистала Бродского,
Вспомнила принца Датского,
Пушкина, Блока, Троцкого, -
Всем им могила братская
Имени брата Авеля.
Видимо, это осеннее...
К рифме добавлю Бабеля
И завершу Есениным.
Стало намного легче,
В Лету и это канет.
Мёртвый подставит плечи,
Там, где живой бросит камень.