Ты просто верь мне

Яна Кот

Я мелочь жизни. Ты мой кивок удачи.
Шершавый лист разорванной нождачки,
Что точит грани.
Вся жизнь игра на скачках.
Барьеры и препятствия нежданны.
И бьют пощёчину сплошные неудачи.

Я вру себе. И бесконечно плача,
Бросаюсь словно рысь в пучину злости,
Не видя света белого от грешной страсти.
Рутина безнадёжно ломит кости.
Но жизнь свести с концами.
Вот задача...

Но не уйти, а возродиться.Впрочем…
Опять себе на горло наступая, должна признать.
Я лгу. От этого страдая, тебя должна я проклинать.
Ведь ты хороший! Я плохая.
И страшный суд не избежать,
Поскольку с совестью дела мои не очень.

И с потолка, в десятый раз, срывая петли.
Валяясь по полу и корчась в тошном гневе.
Осадки жалости к себе текут по вене.Но мне,
Хотя бы чуточку тепла. И вновь на сцене,
Жива, прекрасна я без твоей тени,
Что без сомнений...

Ведь нет и худа без добра. Ты только верь мне.
И я смогу, ведь я должна вернуться к вере.
И без стыда забившись в угол к старой двери,
Признать о том, что я больна,
Что просто кукла.
А может, вовсе нет меня на самом деле….

Германия 11.11.2008