Песочный человек

Валентин Литвинов
...А с фаянса зубов отлетает эмаль
И хрустит буженины кусок.
Что ж такое стряслось? Наступила зима ль?
В кружку сыплет берёзовый сок.

Из-за каменных плеч налетел суховей -
Сбить пытается с глиняных ног.
Истекает песок из клепсидры твоей -
Знать готовится где-то венок.

Но не будем о грустном, не плачь, голубок.
Знаю я , что тебе повезло.
Есть в соседнем дворе удивительный Бог -
Он песок превращает в стекло.

Станешь ты витражом или чем-то ещё.
И однажды под светлым лучом
Заиграешь румянцем малиновых щёк,
В переплёт упираясь плечом.