Не буди меня

Евгения Райзер
Если хочешь сильной и мудрой —
Гвоздик забей в меня.
По самую шляпку, по самые кудри.
Позиции не меняй.
Без якорей и кухня корабль.
Стены круша вразнос,
Всех, кого надо, повесить на кабель,
Кого не надо – на нос.
Я не злопамятна, но припомню
Пару случайных фраз.
Солнце светило легко и томно,
Не покрывая нас.
Солнце светило... Луна томила...
Всё от нехватки огня.
Сильная — это антоним милой.
Зверь, не буди меня.