Ко всем забирается старость в постель...

Елена Долгих
Ко всем забирается старость в постель,
Когда её время приходит,
А осень рисует свою акварель,
И светлые краски находит.

И кажется, что небольшой снегопад
Виски лишь украсит немного,
А вьюги, метели не будут подряд
меня поджидать у порога.

Ещё я сумею, ещё я найду,
Того, что так долго искала.
Попробую вновь по неверному льду
Стезю проторить для начала.

Пусть кончится осень, зима не страшит,
Всё просто – всему своё время.
За осенью ту акварель завершит
Зима – ей достанется бремя.

Я знаю, мои не поблекнут глаза,
И плечи не сдавит усталость.
Да, старость приходит - иначе нельзя,
Но юность в душе задержалась…
----------------------------12.11.2008