Возьми мой голос

Рё-Нэн
Возьми мой голос, развеянный ветром,
храни у сердца неровные строки.
За пыльной далью чужих километров
я жду тебя у забытой дороги.
Храни тебя боже, баюкай вечность,
упаси разлука назвать мне имя.
Нам хватит сил остаться чужими –
ведь я тебя никогда не встречу.

Но я не стала чужой отрадой,
хранила верность, пряла и пела,
а годы мимо, а счастье рядом,
и блекнут песни под снегом белым.
Тебя не будет, я ждать устала,
и обреченность согнула плечи,
и время к марту, и снег растаял,
и я, конечно, тебя не встречу...