Снег... Пастернаку

Алекс Силацели
Когда видишь, как нежится снег,
Забываешь совсем о весне.
Забываешь о тяге забот,
О работе - душа просит взлет.

Когда видишь такой карнавал,
Это сходятся звезды на бал,
И спускаются плавно с небес,
Потеряв свой избыточный вес..

Как бы ни было сладко во сне,
Все же слаще проснуться.. и снег..
И созвездия рушатся вниз,
Осыпаясь на каждый карниз..
 
Словно мягкий волнующий шок -
Неизвестный чудной порошок.
Растворяется быстро, легко,
Снег - приправа для наших грехов..

Эта влажная пресная соль..
Эта вата по Цельсию в ноль..
А, быть может, нашествие мух..
Белых-белых, как ангельский пух..