В чём счастье, друг?

Александерс
В чём счастье, друг, скажи?
В количестве годов моих крылатых?
Иль в белым опереньи их,
А может быть в их красках ярких?
Скажи мне друг, что значит жить,
Кем должно в этой жизни быть?
Я задаю вопрос такой:
В чём красота и смысл какой?

Ах, жизнь, как удивительна она!
Она одна и этим уж ценна.
Смотри, что я могу, и можешь ты,
Отбросив все мирские сУеты:
Я вижу мир, могу ходить,
Могу ценить, могу судить,
Могу смеяться, и грустить,
Могу молчать и говорить,
Могу простить, могу забыть,
Могу спасти, могу казнить,
Могу лежать, а могу плыть,
Могу потратить и скопить,
Могу я кем угодно быть,
Могу мечтать, могу любить!

Вот это счастье - просто жить!