В старом доме

Мария Борисова-Ипокрена
А я – одна, и не одна,
В пустом, забытом старом доме.
Со мной лимонная луна
Грустит, в томительной истоме.

Со мной «беседует» паркет,
И кран хрипит о чём-то в ванной.
И, в статуэтке старой, дед
Всё ловит удочкой, в диванной.

Ковёр мне шепчет, под ногой,
Влюблённой памяти поэму.
Наедине сама с собой
Я грёзы юности одену.
08.11.08