Холст

Александерс
Иду, как по белому чистому полю,
Хрустит под ногами седая трава.
Я, словно иду по измёрзшему морю,
И мысль в вышине витает одна.

Пока так пустынны на этом холсте
Художника мысли и грёзы.
Здесь может быть лес в пернатой листве,
А могут быть алые розы.

Ах если бы красок, да цвета огня,
Да радуги перья б цветные!
И трепетных губ и немного вина,
Да солнца лучи б золотые!

Твой пламенный взгляд и осенняя прядь,
Твоё придыхание роз,
Вдохнули любовь в белёсую гладь -
На чистый грунтованный холст.

Идём по исполненным золотом полю,
Шумит под утёсом морская волна -
Художник провёл здесь своею рукою,
Над белою гладью пустого холста.