Метафоры любви Д. Б

Ирина Китаина
Дано мне лишь выразить словом -
Нет кисти в руках иль смычка! -
То чувство, что снова и снова
Играет в бессонных зрачках.

Оно и в ладоней размахе,
В дыхания сбивчивой мгле,
В подушки безжалостной плахе,
Бессонницей кинутой мне.

То чувство к тебе - первозданно!
Я, честно, его заждалась,
Поэтому слишком желанна
С тобой неразрывная связь.

И нет в языке океане
С оттенками смыслов в словах
Тех звуков, что будто в тумане
Я слышу иль в сладостных снах.

Да, слово мое не всесильно! -
Тебя не дает мне понять,
А я полагала наивно,
Что будешь меня вдохновлять.

О чувство! Наполни же строки!
Озвучу: то чувство - любовь!
О ты, откровенность! Уроки
Свои преподносишь мне вновь.

Ты учишь скрывать свои чувства,
Держать при себе и таить...
Поэзией - слова искусством -
Дано лишь о них говорить!

И я говорю, как умею,
А может быть, так я дышу,
Живу тобой, мыслю, болею...
Дышу лишь когда я пишу!