Где?

Анатолий Ласьков
Где?
Эти встречи редкие,
Но всегда желанные.
Эти взгляды терпкие
И слова нежданные.
В них все затаенное
Будто засекречено.
Веки воспаленные
В них ресницы вечности.
Где- то мы встречались,
Только вот, не встретились…
Не гляди отчаянно
Сквозь прозрачность вечности.
Мне всегда приятно
Видеть и знакомиться.
Не вернуть обратно
То, что в вечность клонится.
Не поверю на слово
В этом нет потребности.
Полюблю ли заново
В перепутьях вечности
Захочу, ли встретится?
Позову ли сызнова?
Или мне мерещится?
Иль тобою избран я?
Может быть отвергнутый
Полюблю я снова.
Но увижу в вечности -
Этот взор суровый!