Пропорциональный ответ

Виталий Рыбак
В многолюдном, ресторанном зале,
разливая в хохоте вино,
я уже не помню, что сказал он,
но ему, по-моему, смешно.

А у шутки борода в опилках.
Он меня и честь мою попрал.
Я схватил увесистую вилку,
в миг официант ее забрал.

Ветром что ли чудака надуло?
Или где-то стукнуло слегка?
Я приметил глазом ножку стула,
но она не сломана пока.

Рюмка водки, словно взгляд нимфетки,
так и просит пить ее и пить...
Что же делать? Может быть салфеткой
морду эту наглую набить?

Мышцы напряглись, как у агента,
скоро будет выпад, но ведь я
сам себя зову интеллигентом,
значит сила – сфера не моя.

Я к развязке подошел финальной
и альтернатив не нахожу.
Всё! Отвечу пропорционально,-
что-нибудь и я ему скажу.

Только словом можно "сделать" хама.
Обуздать. Чего ж еще желал?
Но сказал не прозой, не стихами,
на три буквы я его послал...

12.11.2008г.