Отпусти

Елена Кораблева
Я тебя ну совсем измучила.
Не держи, позабудь о правилах.
Где-то там, на речных излучинах
Я осколок души оставила.

Там, где ветер в лицо – невежливо,
Разогретые солнцем палубы,
Сонных волн говорок насмешливый
Исстрадавшихся чаек жалобы,

Там, где солнце разбилось – хрупкое! -
О края водопада – блестками,
Там, где берег усыпан шлюпками,
Где июльские ливни хлесткие,

Растревоженных птиц истерика,
Откровенья закатов – красками
И уставшие плечи берега
Беззаботной рекой обласканы.

Только грузом седой усталости –
Пыльных комнат тоска безмерная.
Не позволь мне поддаться старости!
Отпусти, я вернусь! Наверное…