Берегите и берегитесь

Зоя Леждей
       Люди могут простить дураков,
       Но не в силах простить мудрецов,
       Что избавить хотят от оков
       Околдованных эгослепцов !

       Ниже быть тех, - то выше сил,
       Ведь примерных так трудно стерпеть!
       Лучше б если Сократ научил,
       Как с Иисусом частушки cпеть !

       Сверхспособностям мстят за Талант,
       За наличье особых Умов,
       Каждый в массах второй - "дуэлянт",
       Превосходство унизить готов !
       
       Пожалеть в неудачах спешат,
       Втихомолку любуясь собой,
       Ну а мудрым - скорее "ушат ..."
       И "распятие, в бок с острогой" !

       Комплекс этот цветёт и царит !
       Так что спрячь необычность скорей,
       Если видишь, что Эго горит
       У собратьев от мысли твоей !

       Люди ценят своих дураков,
       Необычных стараясь распять
       Или сбросить с крутых берегов
       Лишь за то, что посмели летать!