Смех без причины

Лев Френклах
1.  Для смеха (... ареста, выпивки...) не нужна причина - достаточно повода.

2.  Самый различаемый гомерический хохот - это смех над собой.   
                Отклик на «размер Гомера» (Наталья Каткова)

3.  Только по выражению лица читателя/слушателя юмориста можно отличить от сатирика. (Взирая на лица)

4.  Чувство юмора измеряется количеством комического и смешного на единицу рассмеявшихся.

5.  В здоровом юморе - здравый смысл.

6.  От серьёзного до смешного – одна ошибка.
    От смешного до серьёзного - одна улыбка.

7.  последний успел посмеяться до слёз...
     шутник вдруг заплакал,
     он плакал всерьёз.

8.  Лучше смеяться до последнего, чем ... последним.

9.  ... и последнего смех разобрал?!