Зачем?

Тарасова Анастасия
       "Все,что нам снится -
       Прячется днем в ресницах..." (И.Дубцова)


Прилипнуть губами к замерзшей стене.
Растаять…Оставить весь мир на потом….
Я снова тебя целовала во сне.
За что?

Листать наши встречи – и с лестницы вниз.
И каждый из нас, как и прежде, ни с чем…
Тебя я узнаю из тысячи лиц!
Зачем?

Ты здесь ни при чем. Просто скоро зима.
До дрожи в коленях… коснусь твоих губ…
Решила сама. Все решила сама.
Забудь...

И кружится мир, и танцует земля,
И прожитых дней не вернуть невзначай…
Так было и будет. Не вместо, а для…
Прощай...