Мигрень тоска

Виталий Куделин
Зелёным, зелёным раскинулось лето
По всём, о чём было несчётный раз спето.
И я, этим солнцем июньским согретый,
Иду в это лето.

Иду в это лето, как в прорубь зимою.
Как будто вступил полторою ногою.
Но нет, я не ною, совсем я не ною,
Что кончил с весною.

Что кончил с весною, и кончил с тобою.
И вновь заболел головы геморроем.
Теперь же готов (говорят – паранойя)
Я к новому бою.

Я к новому бою готов, не тушуйся.
Любуйся собою и миром любуйся.
Но в душу мою не надо, не суйся.
Убью, не волнуйся.

Убью, не волнуйся, коль будешь соваться.
Я болен башкою, куда мне деваться?!
Как ярый фанат головных менструаций,
Вдали от оваций.

Вдали от оваций и старых иллюзий,
От книг про любовь, от душевных контузий.
По минному полю коллизий, конфузий
Ползу я на пузе.

Ползу я на пузе, как те партизаны,
Которые мстили за Родину-маму.
Взрываю мосты, а они, как ни странно,
Целы постоянно.

Целы постоянно, а так надоело.
Хочу отдохнуть от любимого тела.
И чтоб это сделать – за новое дело
Берусь неумело.

Берусь неумело и падаю в лужу.
Кому я такой недоразвитый нужен?!
Я Музе одной лишь и ряжен, и сужен.
Я буду ей мужем.

Я буду ей мужем!!! Которым по счёту?!
Работа поэта, о близких забота.
Но вот от забот почему-то охота
Тебя, ни кого-то.

Тебя, ни кого-то. Но пахнет палёным,
То палят костры из стихов и законов.
И красит во мне что-то с летом влюблённым
Зелёным, зелёным…