Аделочка-поздравляю!!!

Маргарита Виталина
Аделе Василой-в день рождения-с любовью-надергала букетик из моих рец))
http://www.stihi.ru/author.html?adavasiloi
******************
Ах, какая женщина!Ах, какие стихи она пишет!
То ли с Осенью самой повенчана,
То ли молодостью вечной дышит?
********
Не отпускай меня, Метафора, держи!
Не опускай меня, несчастного, до лжи!
Не дай упасть на землю и уснуть!
Прошу, как прежде, освещай мне путь!
Держи меня, Метафора, не отпускай...
Другие- как хотят...они - пускай!
А я лечу- и что ж, что до греха?
Метафоричной будет пусть строка!!!!!!!!!!!
************
Нам, гениям, нести тяжелый крест,
ступая по каменьям раскаленным,
из самых разноудаленных мест
посредственностей вопли озлобленных
нам слышать... и в ответ лишь гордый взгляд:
Ребята! Я-то в чем же виноват???
))))))))))))
*********
Бабочки ветреной крылья
Дождь омочил ненароком-
ветер вдохнул сенсимилью
в сито распахнутых окон-
и оттого ей не грустно-
солнце не за горами-
крылышки цвета капусты
высохнут скоро на раме;)
***********

Тебе, неверный Бог марионеток...
Рассыпался мой карточный домик...
Моей больной души букет виньеток
сердце твое остывшее не тронет..
Напрасно все - и расчеты и планы...
Напрасно все- и бессонные ночи,
и дни холодные, и даже Осанна,
ему далекому...
Впрочем...
А впрочем...

************
На фото: с Аделой Василой в Кишиневе, октябрь,2008 г.