Тише, тише, сердечко, тише...

Елена Эль
Я лечу! Я лечу! Я - ветер!
Обрывая с деревьев листья...
Я тебя вдруг сегодня встретил,
И размылись другие лица...

Пролетела, коснулась кожи...
Ты вдруг руку прижал к щеке,
Оглянулся... быть может, тоже
Ты увидел меня вдалеке...

Там взметнулся неясной тенью
В желтом свете ночных фонарей
Яркий дождь из листвы осенней…
Сердце чаще, дыханье теплей...

Я в смущеньи в окошко под крышей,
Там прижалась к холодной стене:
- Тише, тише, сердечко, тише,
Знаю – сердце его обо мне…

Поиграем? С березы листочки
Как монетки к его ногам,
А потом неразборчиво строчки
«Помнишь, как хорошо было нам…»

Улыбнулся… пошел куда-то
- Тише, тише, сердечко, постой,
Ты куда же блестящей монеткой
Красишь след его в золотой…