Без сожалений

Виталий Куделин
Как хочется делать то,
       что хочется.
А не то, что надо
       и надо кому-то.
Как хочется взять,
       выйти на площадь
Сказать,
       но всё также молчу почему-то.
Как хочется бублики сеять на рынке.
Да так,
       чтоб улыбка была в три обхвата.
Шучу я, конечно,
       а если серьёзно –
Охота чего-то такого, ребята.
Как хочется бегать!
Как хочется прыгать!!!
При том не гордится своим ревматизмом.
А тут приходиться
       тупо
       следовать
(По Оруэллу точно)
       основам скотизма.
А все окружённые
       и окружающие
Глядят вызывающе: «Старый дурак».
Какой я вам старый? –
       я вам не товарищ.
А если дурак,
       то пусть будет и так.
Как хочется,
       чтобы хотелось подольше,
Хотелось побольше и всякого разного.
И даже в поэзии кинуться в вольность,
Ломая величие однообразного.
Тонуть в безобразии,
       а в разрушении
Взрастить созидательный корень агрессии.
Да выполнить миссию:
       сбросить сомнения
К приходу Мессии, к Великому Месиву.
Как хочется делать всё то,
       что хочется.
Но эта мечта никому не под силу.
А главное –
       чтоб хорошо уживались
Всё, что ещё будет и, что уже было.
Без сожалений…