Галка

Татьяна Власова-Власова
В платье черном,
С горделивою походочкой
Ходит, важничает галка
Вдоль заборчика.
Я иду за нею следом,
Не смущается, -
Крепким клювом
Чистит перышки, старается.
Стало быть, у птицы этой
День везения,
Не иначе именины, день варения.
Соберутся побратимы, сваты, девери, -
Вот отпразднуют к обеду день рождения!
- Разреши-ка, -
Говорю ей, - Государыня!
Дай тебя мне обойти,
Моя боярыня!
Ведь спугнуть тебя
Совсем мне не хочется...
...На ветру шлейф смоляной
Чуть топорщится...
Развела руками я с восхищением:
- Пропускаю Вас, мадам,
С уважением!