ожиданья на два

Плёнка Бензинная
пятнышко лужи на солнце плывёт грустной мутью.
девочка целует в метро на прощанье другую
в накрашенный розовым рот. нежные танцы.
они безмятежны, красивы, напалмом влюбленным
дарят улыбки.. я еду к тебе. ты близко.
можно, дождавшись, рукой дотянуться, не дрогнув.
бывшие ребусы сделались мило-противны.
старые крылья жиром пропахли: духовка
ох старовата.. эмоций по горло. ангина.
у мамы в гостях мне становится муторно-больно
смотреть ей в глаза.. к тебе наклоняюсь и низко
губами огонь влеченьем топлёным лакаю —
странный инстинкт.. я врастаю в «наше» с корнями.
планирую «нас» года на два, даже подольше.
хотя я закрыта. застёгнуты пуговки. так уж
вышло. малого жду, многое помню.