цепляя секунды

Плёнка Бензинная
(вымощенное на мосту)
 
москва глотает неоновое комильфо.
пропасть тянет так сильно, но — не успеть.
глаза тускло светят — в округе огни горят
насыщенней.. красная звёздочка на кремле,
машины навстречу, судостроительный банк,
она объективом хочет момент обнять —
обхватить горку зданий, горстку людей и склон
красных кирпичных в дорогу зачёсанных лбов
тех, кто мостил..
я забыла свой прежний маршрут.
просыпаюсь под вечер. по чувствам: ни там, ни тут.
устаю, раздражаюсь, целуюсь, смотрю кино..
..что?.. по стихам примитивная??.. мне всё равно!
иномарки резво и резко пляшут в зрачках.
режет тупая мыслишка — полный провал..