Запах же лания

Виталий Куделин
Как странно скулит под рубахой
Сердце влюблённым щенком.
На пальцах остался твой запах.
Теперь он до боли знаком.

Теперь он таинственным знаком
Горит у меня в голове.
А если бы было инако…
То было б совсем не по мне.

По мне пробежаться отрядом
Каратели-мысли не прочь.
Сегодня не будешь ты рядом.
Сегодня – обычная ночь.

Нет мочи, забыть твоё тело,
Податливо, бело, свежо.
Оно трепетало и пело.
А я будто резал ножом,
Ужом извивался умело
Пределы пытаясь сломить
Порвать нерасчётливо-смело
Морали суровую нить.

И пить тебя, чтоб расплескаться
Фонтаном иллюзий в тебе...

Да прятаться, мыкаться, мчаться
Опять по неясной судьбе.

Оставив тебя на поруку
Смятениям, принципам, снам.
Так бегают кони по кругу
Послушные жгучим кнутам.

И там, где несладкие муки -
Амурного лука стрелой.
Я снова глазею на руки
И будто то бы снова с тобой.