к безнадёге

Плёнка Бензинная
ощущаю себя закатанной под асфальт.
ощущаю, как слёзы гортань теребят и душат.
ощущаю тебя не так.. я смотрю назад:
в прошлом шепталось мне: будет теплее, лучше.. —
 
вышло почти как всегда. мои мысли — гон.
чувственность ниже, чем zero, ниже отметки
ноль (это по-русски). дальше и ниже —
минус. дальше по-русски жёстче, чем боль.
 
пустота положений. по кругу пускать корабли,
обретая тебя не в сексе и не в любви,
а в каком-нибудь сне эротичном или полёте
по небу с n-ым названием без самолетов,
без парашютов, без права.. не.. упади.
 
впрочем, обычное дело.. листаю тетрадь.
нынче нам вряд ли удастся друг друга понять,
ну а обнять нам теперь уже тут не поможет..
 
ты пахнешь ладаном. я вот на ладан дышу.
хочется плакать, а я улыбаюсь, шучу.
если совсем мне невмочь — то кричу, то молчу. —
 
моё поведение прямо как буйных в дурдоме.
 
с одним лишь нюансиком: я абсолютно спокойна.
 
а пустота поражает игривостью рифм.