Весенняя суета

Наталия Мартынюк
Весна… как мало звуков в слове,
А сколько образов в итоге?
Представим мы природу, город…
Тепло… иль вдруг наступит холод…
Людей счастливых суета,
Веселых дачников толпа.
А утром птицы запоют,
Влюбленных крылья вдаль несут…
И кажется, что город весь
Проснулся, что он ждет чудес.
Мы без чудес не мыслим дня.
О чем вся наша болтовня?
Мечтаем о любви, достатке,
Здоровье… и все ждем подарков.
Мы ждем прибавки на работе,
Улыбки парня, что напротив,
Цветов, подаренных прохожим.
И мужу мы о том не скажем.
Весы нам радости добавят,
Ведь килограммы трудно сбавить.
Диета надоела жутко
И смело можно мерить юбку…
Наступит вечер и - гулять,
А ночью – снова помечтать