Последняя роза

Валентина Яценко Журавлева
ПОСЛЕДНЯЯ РОЗА

Цветет последняя роза
Ноябрьским студеным утром,
Спасла ее от мороза
Вазочка с перламутром.

Обернут белой бумагой,
Сверкает бутончик малый
Горячей живительной влагой –
Как капелька крови алой.

За стеклами небо мглисто,
Остатки шуршат листопада…
А в доме светло и чисто –
Для счастья немного надо.
       
       12.11.2008