Ожидание

Наталия Мартынюк
Намок асфальт, и в лужах отражаясь,
Зажгутся тысячи огней.
Витрины светятся, вниманье привлекая,
И хочется туда, где суше и теплей.

Промокли ноги, и рука озябла,
Замерзла на ветру, сжимая зонт.
Опали листья. Под ногами слякоть.
И в ожидании смотрю на телефон.

Проснувшись, снова жду, надеюсь, верю:
Слова «люблю» на ушко прозвучат
Проникнут в душу, ласково согреют –
Два сердца в унисон стучат.